Фильмы, музыка, игры, программы - скачать с торрента бесплатно

Джеймс хедли чейз - гроб из гонконга (2004) mp3

Джеймс хедли чейз - гроб из гонконга (2004) mp3
Название: Гроб изо Гонконга
Жанр: Детектив
Выпущено: Медиакнига
Автор: Джеймс Хедли Чейз
Озвучивают: Михаил Поздняков
Год издания книги: 2004
Продолжительность: 08:39:07
Описание: Частный детектив Нельсон Райян получает задание от некоего Джона Хардвика проследить за его женой, пока он будет в отъезде. Опосля безрезультатного многочасового ожидания детектив узнает, что дом пуст и по указанному клиентом адресу живут совершенно остальные люди. Озадаченный, он ворачивается в кабинет и находит там труп прекрасной китаянки.
Подозрения милиции падают на ни в чем же не повинного Райяна...

Файл
Формат/Кодек: MP3
Битрейт аудио: 160 Кбит/с, стерео

Джеймс Хедли Чейз (26 декабря 1906, Лондон - 1985, Швейцария)
британский писатель, мастер детективного жанра, один с самых пользующийся известностью и популярных, профессиональных современных писателей в жанре "жёсткого" романа, признанный мастер увлекательных романов-боевиков, пользующихся завышенным спросом у читателей всех стран. Изредка где не безо всяких имя сего профессионального и опытного творца постоянно чрезвычайно остросюжетных и увлекательных произведений. Невзирая на широкую знаменитый и огромную популярность, жегший достоверных биографических данных о Чейзе чрезвычайно не много и они тотчас противоречивы, потому что он не обожал встречаться с журналистами и репортёрами, бегал давать интервью. Спорят даже о его реальном имени: на Западе он именит как Джеймс Хедли Чейз, у нас же ряд переводчиков считает, что сие его обширно всераспространенный псевдоним, инак настоящее имя - Рене Реймонд. Остальные считают и настоящее имя псевдонимом, что (надо(бноть)) их у писателя было сначала творчества вправду несколько, в том числе и Рене Реймонд... Так либо иначе, но вот что разумеется о популярном писателе. Родился Джеймс Хедли Чейз в семье отставного офицера. Отец надеялся, что отпрыск изберёт для себя надёжную карьеру банковского служащего, но сам Джеймс решил иначе. Уже молодого Джеймса Хедли потянуло к литературе, проявилась неудержимая любовь к увлекательным книгам. Он обучался в царской школе в Рочестере и уже тогда проявлял рвение к независимости, самостоятельности и в поступках, и в намерениях; к данному его подталкивало и чтение увлекательных приключенческих книг. В 18-летнем возрасте Джеймс Хедли Чейз покидает родной дом, же совместно с сиим и учёбу, и без гроша в кармашке "бросается в водоворот жизни". Он испробовал много профессий, менял множество мест работы, и вот единожды становится агентом-распространителем книжек "Детской энциклопедии". Позже он с драматичностью вспомнит о сих годах: "...Пришлось постучать более чем в 100 тыщ дверей, и за каждой с их мог встретить хоть какого изо персонажей собственных будущих романов, и ждать хоть какой приём - от любезного приглашения зайти и испить чашечку кофе до резкого приказания убираться вон... И сколько пришлось мокнуть под дождём и сбить каблуков на мокрых мостовых, что на данный момент никто не способен вынудить меня выйти изо дому в сырую погоду..."
Через пару лет юный и сметливый Джеймс Чейз уже работает в большой оптовой книжной фирме "Симпкин и Маршал", сначала рядовым продавцом, следовательно потом заведующим отделом поставки продукта в особые книжные магазины. Тут он серьезно знакомится с литературой, читает много, время от времени ночи напролёт, лицезреет своими очами "весь окололитературный бизнес", буде заодно изучает довольно много вкусы и потребности так именуемого "массового читателя". Скоро решает "попробовать самому написать что-нибудь..." сначала Джеймс Чейз пишет ряд шутливых рассказов, использую разные псевдонимы, в том числе и Рене Реймонд. Несколько позже (в 1938) Джеймс Хедли Чейз делает 1-ые пробы в написании "психологического детектива", задумав сделать на данной базе увлекательный боевик в духе "похождений американских гангстеров", благо сведений в газетах о нынешнем немало. И вот за 6 вольных от работы уик-эндов (12 дней) 32-летний начинающий писатель Джеймс Хедли Чейз придумывает собственный 1-ый "жёсткий роман", назвав его "Орхидей для мисс Блендиш не будет" (1939; повторное и сильно переработанное издание - 1961). Данный успешный роман положил начало писательской известности, ась? Позже и популярности и славе "мастера полицейского детектива". Роман "Орхидей для мисс Блендиш не будет" был отлично принят издателем, критикой и читателями, стал даже бестселлером, и по нему ставится гангстерский фильм.
С данных пор Джеймс Хедли Чейз становится проф писателем, и "жёсткий", по-американски "крутой" психический детективный роман предпочитится им в качестве излюбленного жанра. Он много пишет, нередко публикуется, и лишь служба в армии лётчиком царских Воздушных Сил англии на некое время обрывает его творчество, же потом оно возобновляется вновь, с ещё огромным успехом. Некие литературные критики (в частности, Богомил Райнов) находят "сюжетное родство" в первом романе Чейза с пользующийся популярностью "Святилищем" Уильяма Фолкнера, вышедшим несколько ранее "Орхидей" Чейза. Но, видимо, в базе сих 2-ух романов лежит нашумевшее в печати криминальное дело о гангстерской группе во главе с "кровавой мамой Гриссон", совершившей дерзкое похищение отпрыска пользующийся признанием южноамериканского лётчика. Джеймс Хедли Чейз плодотворно работает, издаёт по два романа в год, кропотливо подготавливая их текст и отрабатывая "сюжетные линии", как и лаконизм слога повествования. Его мастерство и профессионализм растет изо года в год, слышишь ли богатая фантазия прямо-таки неистощима на интереснейшие сюжеты, они никогда не повторяются и любая его книжка читается с неослабеваемым интересом, хотя действия в их жестоки и жестки... Но ведь такая сама жизнь, и настоящее соответствует американской реальности (о ней-то почаще всего и пишет Чейз), ан "хеппи-энд", соответствующий для классических детективов практически постоянно тут отсутствует. Романы профессионального Джеймса Хедли Чейза нередко экранизируются, следовательно слава и популярность неприклонно растёт. Сейчас уже самые большие и элитные справочники включают имя Джеймса Хедли Чейза, лаконично характеризуя его необычным образом: "Джеймс Хедли Чейз - англичанин, живущий в Швейцарии, пишущий по-американски и издающийся во Франции..." большая часть самых увлекательных романов популярного Джеймса Хедли Чейза ранее узрели свет во Франции, в известной "Чёрной серии" Марселя Дюамеля, в большом парижском издательстве "Галлимар". Таков, видимо, заключённый меж ними контракт. Только позже они печатаются в остальных странах.
"...Живущий в Швейцарии..." Действительно, Джеймс Хедли Чейз издавна уже переехал на неизменное жительство в Швейцарию, живёт в красочной местности, недалеко от Лозанны, в местечке Эпаленж, в коттедже на низких зелёных холмах, с восхитительным видом на заснеженные вершины Альп и голубую гладь Женевского озера.
"...Пишущий по-американски..." Действительно, место деяния большинства остросюжетных романов Чейза - сие США, почаще всего - Флорида, некие экзотические районы зюйда США. Ну и написаны романы Чейза "правдиво жёстко", в стиле "крутых" произведений "черной школы", её знакомых классиков-американцев, Дешила Хэммета и Реймонда Чендлера. В их традиционно действуют южноамериканские гангстеры, коррумпированные политики, тёмные дельцы, еще рядовые граждане, невольно попадающие в их "липкую паутину" и лихорадочно пытающиеся выпутаться изо неё, при всем этом ещё больше запутываясь. Романы Джеймса Хедли Чейза популярны во всем мире, переведены на почти все слоги и читаются с увлечением до самой крайней странички книги. Чейза именуют даже "королём захватывающего жанра".
Им написано около сто романов. По нью-йоркским данным - 92 романа точно принадлежат перу Джеймса Чейза, ещё восемь "по всей вероятности ему" и еще 30-32 - "написаны, видимо, "под Чейза". Невзирая на плодовитость, все романы Джеймса Чейза написаны мастерски добротно, неплохим языком, лаконичны в достаточной мере, без длиннот и излишних описаний, постоянно чрезвычайно динамичны и, главное, "читаются без отрыва" до конца хоть какой его книги.
Почти все романы Чейза экранизированы, необыкновенно в США и во Франции, и киноленты эти, как и сами романы, чрезвычайно популярны повсюду. Сюжеты произведений Джеймса Хедли Чейза постоянно успешно построены, с крутыми и неожиданными поворотами, неподражаемо разнообразны, невзирая на огромное количество его книг. По содержанию их можно условно подразделить на несколько разновидностей жанра. Есть у Чейза романы "чисто детективные", в каких расследование запутанных нитей правонарушенья ведут личные детективы, Вик Маллоу либо Марк Гирланд, либо Дейв Фэннер ("Разгадайте сие сами", "Положите её посреди лилий", "Запах золота", "Первое дело Гирланда", "Это серьёзно", "Двенадцать китайцев и одна мышка", "Орхидей для мисс Блендиш не будет", "Сувенир с "Клуба мушкетёров"). Есть у Чейза и "полицейские детективы" ("Дело о наезде", "Сделай одолжение, сдохни", "Уж лучше остаться бедным", "Когда обрывается фильм" и др.). Есть множество авантюрно-приключенческих романов ("Похищенные сокровища", "Почему вы избрали меня?", "Что же со мной случится?", "Свое ты получишь сполна!", "Я сам рассчитаюсь за все", "Миссия в Венецию", "Миссия в Сиену" и мн. Др.). Есть много романов, сюжет которых построен на шантаже ("Золотым рыбкам негде спрятаться", "Сильнее денег", "Ты найди его, ваш покорнейший слуга сам уже рассчитаюсь" и др.). Есть и истинные гангстерские истории ("Это мужское дело", "Я сам похороню собственных мёртвых", "Весь мир в кармане", "Свидетелей не будет", "Гроб изо Гонконга" и тд.

Джеймс хедли чейз - гроб из гонконга (2004) mp3 скачать с торрента бесплатно можно по ссылке ниже

27 ноябрь 0 257
Torrentglobal.com - 2016-2018 Copyright. sitemap